Корабли и капитаны 16. 04. 2021

Ноет плечо, спина, зуб, живот...
Пройдёт.
Такое бывает, когда покой придёт.
Мозг перестает пространство сканировать,
Начинает корпус корабля ремонтировать.

Давая четкие команды и приказы,
Вырабатывая лекарств дозы,
В порт отпуская стандартные фразы.
Отдохну.
Все кончилось? Не скажу.

Я же все равно поплыву.
Пока никуда не хочу, сижу, боль терплю.
Боль нужна, чтобы понимать, где пробоина,
Жизнь так устроена.

Некоторым страшно, выписывают справочки,
В руки трясущиеся берут палочки,
Боясь выходить в океан жизни,
Держа остаток в порту на привязи.

Каждый корабль нужен,
Но океан оцифровали, высушивают.
Морской рассказ одинаков и скучен,
Друг друга уже давно не слушают.

Есть вариант все смыть, так было,
Попробовать сначала, но так уныло.
Другой: взлететь в безграничное море -
Никто не знает как и какие условия.

Сначала? Тысячи лет? Как же задолбало...
Ладно, поплывем, капитанов не мало,
Может кто-то найдет выход к другим причалам,
Чтобы не начинать всё сначала.


Рецензии