***
Проще щепкой проплыть по течению отмеренный путь ,
Что во всем и всегда человек должен быть осторожным,
Ты страдай и терпи, ставить свечи в церквях не забудь.
Оглянись, посмотри, не пора ли подумать немного,
Кто давно и надежно все тёплые занял места?
Для голодных и нищих речь держит от имени Бога,
Набивая карманы на лике Иисуса Христа.
Кто сегодня богат, а ведь был, как и ты, голодранец,
Но присвоил умело богатства великой страны...
Объявив, что народ состоит из лентяев и пьяниц,
А теперь проходимцем, увы, восхищаемся мы...
Почему строят быстро сегодня дворцы и остроги,
А потом, чтобы мы не вставали веками с колен,
Нам, заблудшим, мошенники снова напомнят о Боге,
Предлагая как кость, электронно-кредитное рабство взамен...
Свидетельство о публикации №122020705237
Владимир Степанов 4 07.02.2022 21:10 Заявить о нарушении