Не надо

Не надо природе идти вразрез, -
Природа не любит гордых,
А надо с любовью в поле и в лес
И осторожно в горы.

Не надо себя противопоставлять
Законам, подвластным Богу,
А надо стихиями повелевать:
У веры деяний много.

И если есть вера, хотя бы с зерно,
Подвластны моря и горы,
И силе молитвы много дано:
Она побеждает горе.

Не надо природе идти вразрез, -
Она отомстит с лихвою,
А надо с любовью в горы и в лес
И с уважением к воле.


Рецензии