Мука
Где-то пульс,
Но не найти.
Я держу тебя за муку,
От которой не уйти,
Не сбежать и не укрыться
Под снегами и дождем.
Эта мука будет снится
И гореть больным огнём.
Тлеть костром неугасимым,
И мелькать среди огней
Пламенем неизгладимым
В памяти живущих дней.
Эта мука, как награда.
Эта мука, как беда.
Черно- белая ограда,
Где ошибок борозда.
Эта мука, как наследство
Твоих действий и вины.
Как заплаканное бегство
От миров и от войны.
Эта мука- очищение,
Проживание всерьез.
Все, что,, до,,
Казалось детством-
Прорвалось фонтаном слез.
07.02.2022
Свидетельство о публикации №122020705166