Я вижу сон
Я вижу сон.
Устав уснул и вижу сон.
Там все не так, всё неземное.
Весь в серых тучах небосклон,
Виденья пляшут над водою.
Я поброжу там по местам,
Где никогда по жизни не бываю.
Но в детстве, вроде, был я там.
Теперь иду по туче прямо к краю.
Мне видно только одному,
Что значит с юностью разлука.
Теперь я понимаю, почему
К нему во сне протягиваю руки.
Вся тайна мира просто сказка.
Во сне её я нахожу.
И почему простейшие загадки,
Решаю лишь во сне, не наяву.
Проснусь, исчезнет вся забота.
Желаний нет. Лишь свет в окне.
А за меня страдает кто-то
И ветерок поёт кому-то, но не мне.
07.02.2022.г.
Свидетельство о публикации №122020705071