Время как будто бы пророчит

Время как будто бы пророчит,
Да и покоя не даёт.
Недосягаемой бывает,
Свои превратности несёт.

Ну и наверное заставляет,
Учитывать её всегда.
Чаще пожалуй впечатляет,
Её недооценивать нельзя.

Недавно ненароком было,
Уже знакомое вчера.
Нынче сегодняшнее настало,
Которое торопит иногда.

А мы лишь только успеваем,
Происходящее созерцать.
Иначе мир сей представляем,
Пытаемся его объять.

Пытаемся снова очутится,
На том отмеренном пути.
И чтобы вовсе не случится,
Золотую серединку найти.

Догнать сие время невозможно,
Да и пожалуй ни к чему.
Быть человеком, очень сложно,
Отстаивать, чтоб честь свою.

Не каждому ведь удаётся,
Все тернии свои пройти.
Однако всё-таки придётся,
На пьедестал лишь свой взойти.

Который уготовлен свыше,
С рождения и до конца.
Чтоб оказаться с миром ближе,
Коль нам позволят небеса.

Ну а приемлемые решения,
По мере возможности воплотить.
И получить своё призвание,
Самим собою только быть.

Не посягать на то чужое,
Которое предлагают вновь.
Понятие совсем иное,
Вера, надежда и любовь.

Время похожее порою,
На ту же капельку дождя.
Оно подвластно над судьбою,
Точит отпущенные года.

А путь земной как испытание,
Тех самых чувств наверняка.
Лишь через тернии и страдания,
Воскреснет и сама душа.

Что уготовлено, то будет,
Только в иные времена.
Которые опять пророчат,
Как и бывало иногда.

Которые в себе вмещают,
Отпущенные сверху дни.
Те самые судьбы покоряют,
На том изведанном пути.


Рецензии