Совсем, как воробей!

Не слышал песни снегирей
Пожалуй никогда,
Хоть чередою многих дней
Наполнены года.

Но вот не знаю, как поёт
Алеющий снегирь.
Иль времени недостаёт,
Иль так устроен мир.

Задался целью в феврале,
Пока зима вокруг,
Услышать пенье снегирей
И успокоить слух.

Соорудил кормушку им,
Насыпал отрубей...
Присел снегирь, сказал - чирик!
Совсем, как воробей!

07.02.2022 года


Рецензии