Ленин и пельмени
Как ты с меня тянула одеяло,
Когда с тобой нам было не до сна,
А за окошком вьюга завывала...
Прошло уж много лет, но встречи той
Никак мне не забыть, как ни стараюсь...
Случайно ли ту ночь провёл с тобой?..
Я в этом очень сильно сомневаюсь...
... Твой день рождения мы той зимой
Все дружною гурьбою отмечали.
Сюрприз в пельменях, блюдо их горой...
И все тогда желанья загадали...
... Рубль с Лениным чуть зуб мне не сломал -
Такой сюрприз в пельмешку был положен.
Я долго этот талисман держал -
Моё желанье сделал он возможным.
Все разошлись... Остались мы вдвоём...
Тянуло нас друг к другу как магнитом.
Я был твоей красою поражён,
Хоть кофточка вином была залита.
Соски твои, так ждущие любви,
Сквозь блузу вдруг зазывно заострились,
Блудливо целясь сквозь очки мои,
Они насмешливо мне в мозг вонзились...
И тут я понял, что совсем пропал,
Что потерял уверенность в себе я.
Я нежно на руки тебя поднял,
Неся в альков, любовью сердце грея...
В порыве страсти закружило нас,
Лишь изредка дымились сигаретки...
Будильник отбивал нам каждый час...
Одежда на полу и табуретке...
И только хитрый Ленина прищур
На реверсе монеты юбилейной
Упёрся взглядом острым в абажур,
Забрызганный шампанским и портвейном...
С тобою свёл меня с рублём пельмень,
Хотя тайком исход такой мы ждали,
Ещё когда на горке в этот день
Толпой катались и в снежки играли...
... Я чувствовал и негу, и покой,
И счастлив был, что у тебя остался...
... Проспали на работу мы с тобой...
... А Ленин только хитро улыбался...
7 февраля 2022 года
Свидетельство о публикации №122020704945