Алтимат-фризби
Где-то в прошлом неуемная зима.
Я на поле да в ботинках, что с шипами.
А играю я во фризби-алтимат.
Даже, если вдруг нелетная погода
И армада туч с ухмылкою глядит,
Но тарелочка не хуже самолета
Над травой зеленой весело летит.
Я возьму легко свою тарелку в руки
И в прозрачный воздух ловко запущу,
И нахальной стерве-бабе-сытой-скуке
Смою я с физиономии прищур.
Тренировка и еще раз тренировка -
Обязательно, всегда перед игрой.
Игровое поле - не в Камчатке сопка,
Но азарт – он, как вулкан во мне порой.
Развернусь я, и играется на славу.
И огнем живым наполнен каждый пас,
А игру мою, бурлящую, как лаву,
Ощущал соперник мой уже не раз.
Вводит диск в игру веселая семерка
Наша, что горит желанием одним -
Зачерпнуть победу в общее ведерко,
Оправдав нам тренировочные дни.
Оппонент мой крутит лихо, очень хитро,
Как лиса, что рьяно спрятала клыки.
А на поле нет привычного арбитра.
В алтимате судьи - сами игроки.
Ловкость, смелость, бодрость птицей белой реет.
Наземь падаю я, чтоб поймать снаряд.
Эта техника вовек не устареет,
Как и свечи звезд, что небо золотят.
Я выкладываюсь будто в клетке белка.
И от этого приятно мне зелО.
И летит победным голом вновь тарелка,
Что похожа чересчур на НЛО.
Неподдельная, стремительная фризби -
Есть во всем весьма забавная игра,
Наполняющая добрым оптимизмом.
И готов играть хоть с самого утра.
2015
Свидетельство о публикации №122020704935