Репейник 10. 04. 2021

Толстые стволы лопухов,
Крапивная стена жгучих основ,
Колючки чертополохов,
Паразиты с листьями - вьюнов.

Такие не найдешь в чистом поле,
Такие растут на свалках, в буреломе.
Закрывая осенью, падая, загнивая,
Весной вновь прорастая.

Зарастет ,что было выкинуто не думая,
Людьми или природой, ветром ломая.
Через года здесь вырастут тюльпаны,
Репейник вылечит от свалки земли раны.


Рецензии