Грехом заслоняем

Напрасно бываем
В молитве порой.
К Творцу взываем
В нужде большой.

При этом шагаем               
Широкою тропой.
Легко  совершаем               
Порок  очередной.

Плотно  закрываем
Дверь пред сиротой.
Побыть  не   желаем
Больному прислугой.

Ближнего обжигаем
Словесной крапивой.
Обходить  начинаем 
Нищенку   стороной.

Видеть прекращаем
Взгляды   со  слезой.
Врага  не  встречаем
Душевной  теплотой.

Создателя огорчаем
Мы жизнью  пустой.
Заборы  воздвигаем
Меж небом и собой.

В пропасть шагаем
С гордою   головой 
Будто  не замечаем
Обрыва  над  душой

Напрасно вопрошаем      
О милости  неземной.
Ведь ответ  заслоняем
Греха плотной  стеной.


Рецензии