Только поверь моим стихам

Я подарил бы много роз,
Чтобы забыла ты несчастья,
Я б миллиард мимоз принёс,
Чтобы нашла ты своё счастье.

Коснись души моей слегка,
Не думай, — звать не буду в спальню,
И обрети свой звёздный час,
Под диалог исповедальный.

Не пей вино плохой любви,
Не верь глазам в которых искры,
В них много подлости и лжи,
И взглядов много в них нечистых!

Не верь томлению души,
Порой душа бывает грязной,
Ты наблюдай и тихо жди,
И ты увидишь всё, однажды…

Рисует иней на окне,
Свои красивые узоры,
И так мужчины могут все,
Дарить красивые вам взоры.

В мужчинах спит порой змея,
Но кто-то хочет быть подругой,
Из-за обид, — но так нельзя,
Иначе, спать придётся с другом…

Весь мир вращается по кругу,
Кто бес, кто ангел, — не узнать,
Мы часто тянемся к друг-другу,
Но честь, — нельзя нам забывать!

Вчера Рубцов, сегодня Бунин,
А завтра будет Мандельштам,
А послезавтра будет Бродский,
Только поверь моим стихам!

2022-02-07


Рецензии