Случай на пляже

(невыдуманная история, которая
 "подсказала" тему для басни)

В отделе подарков друг мне: "Смотри,
Какая красивая упаковка!"
- Не ведись на коробку, наклейку. Внутри
Обычная может лежать...шумовка
(Морковка, верёвка, вплоть - мышеловка и т.д.)
        ***
На пляже, на морском песочке
Лежала дева с красивой фигурой.
Загорелая, в тёмных очочках,
Журнальчиком и гарнитурой.

Мужики на неё глядели,
Познакомиться, видно, хотели,
СлонЯлись возле без дела,
Любовались красотой её тела.

Разомлела на солнце, уснула,
А, проснувшись, громко зевнула,
Не прикрыв ладонью свой рот,
Рукой с лица вытерла пот

И сказала сакраментальную фразу,
После которой интерес к ней сразу
Пропал, "как я погляжу":
- Уф, взопрела совсем на пляжу...

   05.02.22г.


Рецензии