Добрые плоды

Плотный шквал посыпался из слов,
Словно очередь строчила пулемёта.
Я не видел даже таких снов,
Как слова могут убить кого-то.
Всех скосило, кто был не готов
К отражению врага атаки.
Пулемёт строчил из грязных слов,
Не задело тех, кто был в овраге.
Словом можно цели достигать,
Фразы поражают в сердце сразу.
Они могут в душу проникать,
Коротнув, ноль наложив на фазу.
Исцеляют фразы добрых слов,
Поселяют в сердце мир и радость.
А душа, найдя себе покров,
Принимает, как ребёнок, сладость.
Люди ставят фильтр для воды,
А уста нам как свои очистить?
По словам своим пожнём плоды,
Научитесь сердцем  своим мыслить.
Семя сеется из добрых слов,
Умирая, в колос прорастает.
На лугах немерено цветов,
А в итоге цвет их опадает.
Собирают добрые плоды,
А солому всю в огне сжигают.
Там сгорят увядшие цветы,
А пшеница плоть нашу питает.

07.02.22 г


Рецензии