Душа приходит за опытом

Душа на землю приходит за опытом.
Через страсть, через боль познавать.
Ангел часто с взволнованным шёпотом
Лишь успеет ей крылья подать…….

Быстро мчится в потоке любви…….
То горит от мучительной ревности…
И истерзав себя до глубин…………
Растворяется в миг в повседневности.

Может долго в раздумьях летать……
Наблюдать, как рассвет зарождается.
Возвращаясь  на землю  опять…….
Вновь захочет придумать желание…..

Часто любит в болоте тонуть………
Выплывать на последнем дыхании…
Чтобы прочную цепь разомкнуть…..
И покончить с напрасным страданием.

Вдруг присядет слегка отдохнуть…
Наслаждается ангельским пением….
Сил набраться, чтоб снова вспорхнуть.
И трудиться с утра до забвения…...


Рецензии