Живой
По флангу бой за пядь родной земли
За Родину. Хоть местность незнакома.
А над землей летели журавли.
Над дулами развернутых орудий,
Изрезанной снарядами землей
Как символ жизни, клином правосудия.
А он шептал:" Спасибо, что живой."
Живой! Не надо ордена и славы
Сейчас бы каску, вещмешок- долой
Вдохнуть всей грудью аромат дубравы
Да окунуться в листья головой.
Сейчас бы просто пробежать по полю,
Пошуршать росистую травой.
Развалилась жизнь- на до и после
Одна война тому виной...
А он четыре года не был дома.
Ни дня затишья- ночь, рассвет и бой.
Услышать бы сейчас раскаты грома
У грома, ничего нет общего с войной!
Пусть навсегда уйдут война и беды.
Он землю защищал любой ценой.
И выстоял! Спасибо за Победу!
Еще за то спасибо, что живой.
Свидетельство о публикации №122020704742