Грусть

Догорает свеча.
Может быть, навсегда?
Ветви ивы молчат
Грустно так у пруда.

Увядает цветок,
Подоконник пустой,
В углу смятый листок -
Он с одной лишь строкой.

Белых клавиш каскад -
Я не прочь помечтать,
Ноты взять наугад,
Что-нибудь поиграть.

Не раскрыта тетрадь,
Книги нет на столе.
Ни читать, ни писать
Нет, не хочется мне.

Догорает свеча,
Верю, не навсегда.
В саду ивы молчат
У немого пруда.


Рецензии