Цикл

… вдруг оказалось, что день – среда,
а ты еще спишь на ходу,
и хочешь свалить из Москвы туда,
где тебя не найдут.
Но, поскользнувшись на мерзлой воде,
и жестко послав всех к чертям,
ты покоришься подлой судьбе,
которую выбрал сам.
Не так уж трудно свой жребий найти,
когда выбираешь из трех:
распад, отчаянье, год в пути -
и выбор не так уж плох.
Но через год снова времени круг
тебя приведет сюда,
день будет — среда, под ногами вдруг
опять замерзнет вода.


Рецензии