Всякий грех простится, кроме хулы на духа Святого!
как в подошедшем к финальной части представлении.
И хоть близки к развязке коллизий хитросплетения,
не ясно, кто останется жив, а кто сблизится с Богом.
Вознесясь, отстранится от суетных перипетий,
прославленный фанфарами громких слов – эпитафий,
к Апостолам льготный получит, рангу созвучный, трафик,
а Они уже вышли, чтоб его на пороге встретить.
Но встретить, совсем не значит принять непременно в Рай.
Это значит всего лишь, что не будет проволочек.
Так заведено, что судят Апостолы днем, ночью...
Быстро выложи резюме и очередь не создавай.
И чего тут особо мудрствовать, витиевато
напускать, как завитые химкой, клубы тумана,
вроде нет полиграфа, но не пропустят обмана,
снегом не станет для них искрящаяся клеем вата...
Просто повторяют слова своего Учителя,
сказавшего, что человеку простится все, кроме
Хулы на Духа Святого. Пусть хуля ты был в коме,
пусть заслуги твои в веках выше заслуг Праксителя.
Дух же Святой, суть Творчества любого человека,
единственный путь развить таланты и приумножить,
шанс войти с Творцом в резонанс созвучия, чтоб схожесть,
Была с Ним отныне, присно и до скончания Века.
05.2011г.
Свидетельство о публикации №122020704622