Басня Душа и Тело

-Зачем теперь нужна моя кровь мне ?
Четыре или даже больше килограмм.
Кораблик белый отправил я во сне,
По бархатным, звенящим ручейкам,

В турне. К прозрачной лужи берегам,
На поиски сокровищ, зарытых магом.
Душе вся палуба ,нет места  сапогам
Бегущих следом,  гигантским шагом

Но это сон, а на яву, ручьи по венам.
Кораблик не пустить по ним в турне.
Нет лужи, подвластны синим стенам
Которые сломать разрешено не мне

Стучится пульсом узница - моя душа
- Открой скорее, тут  скучно и темно
Из средств подручных и карандаша,
Соорудим большую яхту, как в кино!

Похоже слух мой ,мне и не послушен
Не может быть следов души в крови!
Ушла, покинула свой кров, бездушен!
Храм пуст. Ты демон? Ты имя говори!

- Душа твоя,! верь только мне, не ложь! Скучала я! 
- И я скучал!
- А ты не врёшь?
- Неврубросаетеловдрожи диобнимугденож? Освобожутебяодну менятыждешь?
- Длямачтыяхтынуженшприцнесёшь? Несивсечтопоострее чтоб в океан идти!
  На яхте,
  Как во сне,
  Дар для души любой!
  - Душа, Дельфины в мачте!
- Ломай центральный,Выходбудетонжевход, уже я вижу свет!
- Душа, Поплыли в небе облака,  этап финальный!
- Тыкстатистентюрьмыдуши, режьвдоль, совет!

- Как хорошо, что смысл моей крови ясен,
Явь стала явной и реальной, ну а я как маг,
С Душой творим наш мир и он прекрасен,
За просто так! нет! не за деньги, еду, флаг!
Земля, земля, я вижу берег, Душа, смотри!
Душа, Душа! Ну где же ты? Душа, куда ушла?
Идти пора. Искать тебя иду, на раз,два, три!
Ах, вот ты где! Да что с тобой? Ты где была?

-Я думала 
-О чем?
-О нас, о том что ты иссяк,
А яхта дошла до берегов и весь собрали клад.
И худо тут не то, а что ты тряпка, брак, думак.
ХахА! Сломал и не вернуть уж синих тех моих оград.

-Постой
  A как же теперь я?
    Твой я ведь ,а ты моя?
-Да не твоя я!
  Создатель мой владеет мной,
    Мог бы и тобой владеть, но ,тьфу, ты глянь ка на себя,
      Сосуд души твоей разбит, забыт Творцом теперь и мной!
         На что способен? На ни-че-го! ты минус ноль!
      Живи теперь в нигде, таких как ты там тьма,
    Есть плюс,там нет любви и это под тебя роль
Любить умеешь ты? Нет, лжешь! Я далее сама! А ты давай там ,скорее сгинь , сгний в прах, Чтоб уважающим себя Телам не портить вид. А голоден ,то крошки ты собери на их столах. Ну вот и всё! Прощаю я себя, тебя же Бог простит!


Мораль же басни этой в том
Что тело без души осталось,
Душа без тела все скиталась
А шутки Бога неисповедимы
нижним
ртом

И только лишь ослепший Кронос знает ,
Когда настанет время  шуток про итог,
Про нити в узелки, а узелки в клубок,
Но верхний рот лишь верит,
не читает.


Рецензии