На погосте

Быть поминальной бабкой на погосте
не многих предначертанный удел.
Мы благ мирских, а не загробных просим
и социально значимых, престижных дел.

О, как заголосила с причитаньем,
тоскуя о безвременном конце.
Мне от себя не сохранить уж тайны,
не обмануться пустоцветием в весне.   

Когда тоскою оголила душу,
вмиг я перед Небом осознал вину.
Пророков ложных, не Его я слушал,
не слышал главных слов сквозь быта пелену.

И для души стал стон тот камертоном,
будильником от тягостного сна.
Грех мой передо мной всегда, кто кроме
Его, меня спасет, когда придет весна.

Весна исхода из пелен Содома
в надмирность трансметрической зари.
Пора прощаться, ждет Отец нас дома,
Завет нам дан идти без денег, без сумы.

Захватим только Веру и страданья,
дай, Отче, повторить Иова путь.
Смысл испытаний не постигнут знанья,
страдающих за веру там с любовью ждут.

Душа и плач кружатся над погостом,
не будет ни заката, ни зари.
По одному домой уходят гости
в надмирный дом Отца из суеты Земли.
               
                2004 г.


Рецензии