Моя жемчужная река
Мне образ некий грезится чудной,
Как будто все мои повествованья
Слились внезапно красочной рекой.
Умолкнет или может начудачит –
Алмазной проявляется росой.
Рассыплет она жемчуг и заплачет –
Глазурной проливается слезой.
Расплавит серебро и ненароком
Теней густых прибавит невзначай.
Беззвучно потечёт так одиноко
Кручину постигая через край.
Несёт река стремительным теченьем –
Мой образ и ни края ни конца!
Смотрю в неё и вижу отраженье
Открытого и чистого лица.
Свидетельство о публикации №122020700453