Вдохновлено Пабло Хаселем

Нас пугают новыми законами,
Лишают свободы за слова.
Перед нами пантуются коронами,
Тыкая пальцем:"Быдло! Толпа!"

А мы закусываем удила,
Маршем идём в новый день.
Если болезнь не подкосила,
Опасна даже наша тень.

Зудит, тревожит по ночам
Мысль о революции,
Вот и придают лоску речам
О изменении конституции.

Мы же дураки! Мы ж ведёмся,
Ломая голову: откуда денег взять?!
Но если в толпы собирёмся,
То можно снова Зимний брать...

Пинайте, пинайте, пинайте больнее,
Чтоб зло и отчаяние залило всё!
И собака укусит хозяина посильнее,
Чтоб знал он настоящее место своё.

7.02.2022


Рецензии