Откровение Сталкера

*        *        *        *        *        *        *        *

Мой дивный заповедник мира комы   
Мир Гулливеров правят миром гномы
Над странной территорией кружится
Бумажный змей тетрадною страницей

Иное Солнце тучами покрылось   
Проснись мой друг тебе это приснилось   
Мир Исполинов правят миром гномы 
Вселенские нарушены законы   

На самом деле мир наш без границы   
Пернатым всё равно на то и птицы   
Страна сия до ближнего забора   
А там её сестра и те же воры      

Устали уши больше не могу
К соседним заповедникам табу

Стою столбом вокруг одни границы          
Дракон бумажный продолжает сниться 
И даже он привязан тонкой ниткой   
Свободным стать которая попытка 

Но птицам всё равно на то и птицы   
Тетрадною страницей змей кружиться 
На привязи невидимой драконы   
Живёт страна не хочет по Закону   

Над странной территорией кружится
Бумажный Змей тетрадною страницей
Толпа во сне лишь слышит лязг металла 
По-правде говоря меня достало   

Инкогнита где все мы рождены…
Пока во сне и видит только сны.

*        *        *        *        *        *        *

2012 – 07.02.2022

P.S. Компиляция старых черновиков в форме двойного сонета.


Рецензии