Яйцо мира

Я вылуплялась-вылуплялась из яйца.
Хотела сделать вдох, расправить крылья,
избавиться от скорлупы отца,
запачканной помётом, сором, пылью.

Ничтожность не могла преодолеть,
дурную кровь сменить на голубую,
решиться прыгнуть вниз и полететь,
по-новому взглянуть на вошь любую.

Шли годы. В тесном, замкнутом мирке,
как замерший в утробе эмбрион,
под пенкой на остывшем молоке,
я не могла прервать свой сон-не-сон.

И вдруг моя распалась скорлупа.
Я выползла на волю черепашно.
Вокруг меня глумливая толпа.
Рождение сбылось. О, как мне страшно!
                Февраль 2022


Рецензии
Браво!🌼вся жизнь в одном стихе!Браво!👏👏👏👏👏🌼

Майя Расказова   29.03.2022 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поддержку!

Зоя Размыслова   30.03.2022 06:41   Заявить о нарушении