бестолковая ночь... новая редакция

новая редакция   07 02 2022


и  вот...
зевотой  званная  так  долго  ночь  пришла,
попутно  утопив  дома  во  мгле  чернильной  сажи
и  за  окном,  на  нет  многоэтажность
их  запросто  стерев, 
лишь  в  город  сделав  первый  шаг...
а  на  второй,  конечно  же – московские  трамваи
их  бодрый  звон  на  стыках  рельс  к  двенадцати  затих
но  сон  ушёл, 
виною  был  дрожащий,  робкий  стих
я  памяти  пергаменты  листаю,  не  понимая  смысла  слов
не  узнавая  прочих  средь  и  даже  тени  их...
но,  слышите? 
опять  и  еле-еле, 
за  ухом,  чуть  пониже  звукового  ряда
аукнулась  лесной  пичуги  трель... 
не  скрипнув,  как  в  немом  кино  открылась  дверь
и  сон-бродяга  на  порог...               
я  в  кресле  лбом  об  стол  и  сплю - порядок! 


2021


Рецензии