Краткий курс Библии в совковом стиле

Ох, не легка дорога из Египта,
Шел сорок лет по ней народ.
От пирамид и злобных сфинксов

Вперед, вперед, вперед.

Вот Моисей с Навином на Синае,
Господь благословил исход.
В прах истуканов сокрушая,

Вперед, вперед, вперед.

Тот, кто в живых за сорок лет остался,
Уже в своей земле умрет.
Не должен быть еврей скитальцем,

Вперед, вперед, вперед.

Так создавал Господь, кормя всех манной,
Покорный лишь Ему народ,
Ведя путем довольно странным,

Вперед, вперед, вперед.

Всему Творец свое отмерил время,
Течет оно за годом год.
Вело весь мир евреев племя

Вперед, вперед, вперед.

Сбылся Завет, Христос явлен народу,
Теперь Он всех людей ведет,
Даря бессмертье и свободу.

Вперед, вперед, вперед.

От Рождества две тысчи, круг замкнулся,
Но жив в Христе новый народ.
Господь к народу обернулся:

«Вперед, вперед, вперед!».

Лишь умерев в Христе, воскреснем снова,
Свершив живительный исход.
И там услышим это слово:

«Вперед, вперед, вперед!».
               
              2002 г.


Рецензии