Я спросил монаха в Енисейске

***
Я спросил монаха в Енисейске,
Что скажи там старцы говорят.
Или все погрязло в фарисействе,
И лампадки только зря коптят.

Что они по жизни нам пророчат,
Мира ждать а может быть войны,
Видят ли что будет, как воочию,
Или тоже видят только сны.

Я спросил монаха может знают,
Что народ и землю нашу ждёт,
Или тоже на бобах гадают,
Ничего не зная наперед.

Я спросил его но он не ответил,
Да и ладно, нам уж всё равно,
Мы как дети малые на свете,
И за нас давно все решено.


Рецензии