Будущее неизбежное?

Отрывок из дневника старшего научного сотрудника института экологии и спасения земли Рональда Петерсона, найденный у него кармане после его смерти.

04.05.4036 Пятница
Я бы хотел "поблагодарить" жителей 20,21,22 веков от лица потомков, за тот неоценимый вклад который они внесли в будущее земли. За уничтоженную землю, отравленную воду, вымершие виды животных и растений, наглухо забетонированные дороги, за все за все. Вы оставили нам в наследство огромные мусорные кучи, которые никогда не исчезнут тонны ржавого метала от автомобилей, грязную от радиации землю. В нашем 23 веке больше не  осталось здоровых людей. Даже миллионеры были вынуждены переселиться на космическую станцию, с искусственным климатом. А те кто остался вынуждены доживать свои последние дни, на опустошенной и холодной земле. С каждым днем все тоньше становиться озоновый слой.Коллеги сообщают, что его совсем не станет в ближайшие дни. Солнца больше нет.После того как вы пытались построить установку для добычи его энергии оно погасло. Наступила вечная зима.Я бы хотел сказать огромное спасибо нашим дедам и отцам, за то что они сотворили со своим домом.За то что отняли этот дом у своих потомков. Что дали вам новые знания про природу мира?, за что вы отняли будущее у нас ваших потомков?. Я вас не осуждаю, вас осудили сотни и сотни людей до меня. Мы все столько гадали каким же будет конец света?. А все оказалось гораздо проще, чем кто то мог предположить.Вы уничтожили себя сами, а заодно и будущее своих детей, внуков, правнуков. Вместо того чтобы созидать вы пытались изменить порядок вещей. И в итоге проиграли. Жаль что вы вовремя не поняли в чем смысл жизни, мы разгадали эту загадку но было уже слишком поздно. И теперь это уже не имеет никакого значения.Дышать становиться все труднее,но я умираю с улыбкой на лице. Потому что жизнь это великое благо, жаль что мы так поздно это осознали...


Рецензии