***

"Погружаясь в себя,
прочь отторгну ненужные вещи --
и сыновний уход,
и сосну у могилки его.

Разве можно любя
принимать жизнь как ржавые клещи
под надежд тихий ход --
для кого жить во лжи? для чего?!

Гнить травой на ветру
под дождём да под каменным градом,
чтоб смотреть день и ночь
в потолка моего пустоту?..".

-- Только слёзы утру:
дышит милая женщина рядом.
Мне жена, Бога дочь, --
оберег! И любви простоту

я несу много лет
да её чистоту не мараю
ни в случайных устах,
ни в грязи неприкаянных дней:

наш счастливый билет
у неё и к небесному раю --
где все ждут на местах,
что мы вовремя явимся с ней...


Рецензии