К ручью приглашает

С голгофы стекает
Ручей  непростой.
Влагу возвращает
Увядшим  душой.

Цвести  помогает
Небесной красой.
Прошлое смывает
Прощение  струёй.

Сердце  наряжает
Нежной белизной.
Незримо облачает
В виссон неземной.

Каждый   согрешает
В бытности суетной.
Одурманен  бывает
Яркостью   мирской.

Которая   блистает
Мишурой цветной.
Легко   соблазняет
Широкою   тропой.

Христос наблюдает
С  лазури   голубой.
«Сойти,  призывает
С тропинки кривой»

К ручью приглашает
По милости  святой.
Которую  проявляет
В щедрости  благой


Рецензии