Памяти освободителей Старого Оскола

Февраль 43-го. Выбиты немцы!
Выбиты венгры и итальянцы!
У "Привокзальной", чёрные спины
Убитых фашистов, скрюченны пальцы!
Грабили, вешали, гадили твари
На Старооскольской, родимой земле.
За всё получили с полна и узнали
Русскую месть в снежном, том, феврале.
Месть за страдание, месть за убийства,
Месть за насилие и тиранию,
За угнанных женщин и деток в Германию...
За матерей! За отцов! За Россию!
Изгнанны. Выжженны. Сброшенны твари!
Скинуты в яму смердеть, гнить и тлеть.
Не по зубам узурпаторам стала
Старооскольская, мёрзлая твердь.
Три года!
Три года земля не рожала
После войны, сожжена и мертва.
А на четвертый, из чёрного пепла,
Ростком изумрудным взглянула трава.
Мир на земле нашей Старооскольской
Но каждый год...
Каждый год, в феврале
Память взывает к павшим солдатам
Давшим нам мир на этой земле.

05 февраля 2022год
Солохин К.
С глубоким уважением и благодарностью  к жителям Старого Оскола пережившим окупацию, советским войнам 40-ой Армии, освободившим город от фашисткой швали в феврале 1943 года
С великой скорбью к 7000 павшим при освобождении
И павшей 21 армии при обороне Оскола в 1942 году


Рецензии