Фонетика

Кому служишь служанка фонетика,
Словопенный синоним волны,
Вверх по буквам – ступенькам, по лествице,
Или в темный провал суеты.

Поднимаясь, паря или падая,
Чтобы вникнуть в суть вылитых фраз,
Огорчаешь, волнуешь ли, радуешь,
Осветляя желтеющий страз.

Расслоенная бризами, нордами
На частицы надгласных  основ,
Возвращаешь, блистая аккордами,
Непроявленность будущих снов…

Всем услужит служанка фонетика,
Рассыпая на звуки росу,
Оставляя на душах отметины,
Помогая подняться к Христу.

                2005 г.


Рецензии