ЯКТО

ЯТОТ, кто между истиной и ложью,
ЯТАМ, где одновременно свет и тьма.
То чувство, как вдруг от жара дрожью,
Без лика своего становлюсь и без ума.

Я самоизгнан, нет я не амхарский лев,
Разорван флаг, расколот Соломона дом.
Нет, не 4 я, не 9 или 5, я просто ТРЕФ.
Повешен род Иуды был на древе, дубе том.

Нет мудрых сказов, умолкла песнь песней,
Златую цепь пустили змеи на монеты,
Все камни погрузили змеи в мир теней,
А псов рубили ложью змеи на котлеты.

По локоть кровь, укрытие во льдах,
Медведи все забыли, сами себя предали.
Спасаю Свет, скрываю на своих устах,
Огнем в сердцах искру воспламеняли.

Уйдет закат, за ним всплывёт рассвет,
У аистов все перья станут вдруг белее,
Ковчег завета станет вдруг любви корвет,
Воскреснем и вздохнем, обнимемся теплее.

Руины былых царств покроем их же пеплом,
Хитин из кожи змей пойдет на удобрение,
А на вратах больших напишем белым мелом -
Взрасти свою любовь, на то благословение!


Рецензии