а вера не уходит в никуда

В степи в песках знойных сыпучих.
Взошли три тоненьких сосёнки.
Под дуновением ветров гремучих,
Их стебелёк шатался тонкий.
Сказать, чтоб солнце их ласкало…
Оно смалило им в глаза.
Дождей всё время не хватало.
На небе высохла слеза.
Пески дышать им не давали.
Своя на то была в них цель.
Землю, как пеплом посыпали….
Лезли в любую её щель.
А жить сосёнкам так хотелось!
Хотя на небе солнце жгло.
И пить сосёнкам не терпелось…
На небе тучек не было.
Уже сосёнки задыхались
Сыпался жизни их венец.
Они уже с миром прощались…
Но пошёл дождик наконец.
В природе чудеса бывают.
Хотя наш мир очень суров.
Но нас всегда оберегают
Глаза, где Вечности любовь.
Упала тёплая слезинка…
Неужто плакал тогда Бог?
Расти, проросшая травинка.
…ведь по другому Бог – не мог.
Послал он вестника на землю
Прилетел тёплый ветерок.
Сосёнки! вашей боли – внемлю.
Слушайте мудрости урок.
Какие б не были тревоги.
Какая б не была беда…
Пусть не сойдёт с вашей дороги
Надежда с верой никогда!
Нам всем по вере воздаётся.
Задумайтесь хоть иногда.
Вера – нигде не продаётся.
И не уходит в никуда.

фото-интернет


Рецензии