Звёзды

Как свет галактик самых дальних,
Во сне не покидая спален
Как вид исчезнем из природы,
Не дожидаясь здесь восхода.
Во тьме холодной, безграничной
Всё зыбко и навек статично,
Твоё лицо, с тоской кивая,
Мне память  тихо согревает.
Ведь то зима прокралась в душу,
и все метель вокруг разрушит
Но в этой хладной пустоте
Горим всё ярче в темноте.
Мы здесь, вдвоём и освещаем:
Страну заката и печали.
Мир лжи, порока, дрязг и споров,
Где только мы себе опора.
Но споры стихли, и угрюмо
Мы погружаемся в раздумья.
И вновь сияем человеку,
В небытие, из века к веку.
Мы-дальний свет что не постигли,
От цикла к циклу, в ум проникли
Тем, кто живёт к стране поэтов,
Заблудших душ из силуэтов.
Там,где всё быстро забывают,
Где дети жалости не знают,
Где млечный путь весь тьмой объят
Два ярких пламени горят!


Рецензии