Я не бегу касаний полутомных

Я не бегу касаний полутомных,
Но не беру дурного на чело,
И лишь молчу тепло и отчуждённо,
Как будто не желаю ничего.

Я не хочу над сердцем превосходства
И сходства с изнывающим котом.
Хочу терпеньем насладиться досыта,
Скольжение оставив на потом.

И становлюсь доверием богат:
Таков большой и верный результат.


На репродукции: Виктор Иванович Рыжих. В Паланге. 1971


Рецензии