Чудесный день...

За окнами февраль, ещё зима,
А воздух яркой напоён весною –
Эмоций накопилась просто тьма
И катят по душе крутой волною.

Весна гуляет спешно по асфальту.
Ни вьюг, не снега, тишина
В Пекине золотое крутят сальто,
И пусть не вовремя пришла весна.

И дышит всё какой то новью,
Свиданья чаще в бору и на аллее,
А очи светятся уже любовью –
Прохожих взоры намного веселее.

Что будет, когда придёт весна,
Заполнит мир собой не пандемией.
Авось не тронет подлая война?
Закроют рот все недруги России.

Ну а пока ласкает солнышко лучами,
Пусть впереди маячит вьюги тень,
Хотя на миг весна сегодня с нами.
Февраль нам подарил чудесный день.


Рецензии