В благословенную темь

В благословенную темь
Солнце сойдёт не спеша.
Позабывая про день,
Духа коснулась душа.

Так, обретая покой,
Видит, прозревшая, суть
Глуби и выси мирской
Сквозь сумасшедшую жуть.

И ни о чём не скорбя,
И ни за что не судя,
Всех понимает, любя,
И понимает себя.

А на дневные дела
Льётся невидимый свет.
Темень на землю легла
И расстояния нет*.


* Вариант:
Для рассветающих Вед.

На репродукции:
Валерий Хабаров. Портрет мальчика Гены. 1989


Рецензии