Кокон

В коконе печали неуютно,
Даже если мир не сильно давит,
Кокон жизни  ничего не дарит,
Кроме тишины, и то лоскутно.

Темнота кругом, в пределах стенки,
Той, что от желаний ограждает,
Плавающих рядом, в виде пенки,
Время их со вкусом уплетает.
 
Но судьба на кокон сапожищем
Наступает медленно, но верно,
Вопрошая «что уныл дружище,
Может быть не так уж всё и скверно»?


Рецензии