Узелок

Перед долгой разлукой с родной стороной
Соберу узелок, пусть он будет со мной.
Положу в узелок мамин взгляд с теплотой,
Папин мудрый совет заберу я с собой,
И сестричкины шутки, и запах листвы,
Птичий щебет и ласковый рокот волны,
Лучик солнца, что веки щекочет сквозь сон,
Шепот леса, мороз, снегопад за окном,
Багровеющий пламенем солнца закат,
И любимого дома родной аромат.
 
 Все сложу в узелок, чтобы все сохранить,
Это будет моя путеводная нить,
Чтобы в самый отчаянный час, вдалеке,
Завязать узел силы моей на руке!


Рецензии