Стрелы Робин Гуда

Шервудский лес укрыт туманом,
Тревожно чёрный дрозд поёт.
Кто скрыт спокойствия обманом?
Кто на дороге этой ждёт?

Дубы уснули вековые,
Им всё равно какой тут век.
Они то помнят дни былые,
Как жил здесь этот человек.

Прошли века. И очень много
С тех пор воды уж утекло.
Он жив ещё в сердцах народа,
Непросто им забыть его.

Купец, карман чей полон злата,
К дубам могучим не пойдёт,
Ведь дорога уж больно плата,
Он лес старинный обойдёт.

Иду туманною дорогой,
Мне вроде нечего терять,
Но сердце скованно тревогой,
Его боюсь я повстречать.

Видна уже опушка леса.
Всё сон. История веков.
Туристу только интересно
Бродить среди этих дубов.

Но в миг последний в шуме ветра
Я слышу звонкий лёгкий свист.
На расстоянии двух метров
Дрожит сухой на ветке лист.

Неужто стрелы Робин Гуда
Ещё свистят среди дубов?
А может просто это вьюга
Пугает воем чудаков.


Рецензии