Тайна верескового мёда

Гуляют ветра, колышется вереск,
И пустошь шотландская тихо поёт.
В ветра порывах слышится шелест,
Строфа за строфою быстро плывёт.

И Стивенсон слышится в ветра порывах,
И воды бушуют у северных скал.
Погибшие пикты в этих приливах
Навеки доверили тайну волнам.

Остались лишь камни – грозная сила,
Свидетели мрачных, далёких веков.
Заговорить бы им, что с ними было…
Сбросить молчание - бремя оков.

И говорят ведь! Так, как умеют.
Хранят огамический древний язык.
Расшифровать их когда-то сумеют,
И тайна великая откроется в миг.

И древняя сказка опять оживёт.
Откроется мраком покрытая тайна.
Шотландцы поймут, как готовится мёд,
Наткнувшись на камень однажды случайно.


Рецензии