Только бы не война!

Годы летят, как птицы,
В сердце оставив след.
Часто ночами снится
Клин улетевших лет.

Помню, как жизнь бросала
В омут тревожных дней.
Ели мы хлеб без сала-
Были в сто раз сильней.

А от такой диеты
Стали светлей умы.
С немцем сражались деды.
И никакой чумы.

Нас приучали с детства
Утром вставать с зарей.
Земли даны в наследство,
Чтобы пахать семьей.

Нынче какой-то вирус
Всех поголовно бьет.
Мы по домам закрылись:
Кончен души полет.

Может, по воле Бога
Смерть по Земле идет,
И под откос дорога
Мир неспроста ведет...

Совесть осудит строго,
Спросит за всё сполна.
Пусть на душе тревога,
Только бы не война!
7.02.2022


Рецензии
Только бы ни война, верно

Надежда Колесникова 2   23.11.2022 09:08     Заявить о нарушении