Кадеты

Кадетский знак дороже ромба ВУЗа,
Его правее он блестит на кителях;
Кадеты мы Советского Союза,
Хотя и жили в разных областях.

В частях различных мы служили,
Стояли все на страже рубежей;
И верность Родине хранили
Мы до последних ратных дней.

Кого-то нет уже в живых,
Покинув нас, умчались к Богу;
Мы не забудем, помним их,
Все прошагали трудную дорогу.

Мы не срамили звание «кадет»,
Примером были, как всегда, во всем
И вот, купив в один конец билет,
Мы знали - Родину не подведем.

Увы, теперь мы не в строю,
Но это для кадета не беда;
Мы любим Родину свою
И за нее - горой всегда.
                Февраль 2022г.


Рецензии