Он не плох

         
       
Вдоль речушки, на полянке
Уж, с утра переполох.
Зацвел нынче недотрога,
Заводной чертополох.

Осы дико завизжали:
"Гляньте, гляньте, он не плох!"
Шмели, пчёлки зажужжали,
Подзывая к нему блох.

Вот такой вот шум и гам
Только к вечеру заглох.
Угощая всех нектаром
Крепко спит чертополох.

От приятных комплиментов
Он немножечко оглох.
Говорили семя в землю,
Любя посадил сам Бог,

Выбирая вдоль речушки,
На поляне уголок.
Ему в этом важном деле
Вольный ветерок помог.




Рисунок из интернета.


Рецензии
Прекрасно.
Просто прекрасно.
Поддержу.

Виктор Левашов   10.02.2023 17:37     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо! Удачи Вам!

Рита Султанова   14.02.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.