Деревянный забор

Деревянный забор покосился,
Его доски гниют от дождей.
Вся покраска его давно смылась,
Он не ждёт ничего от людей.
Помнит он свою улицу с детства,
Знает лучше, наверное, всех,
Как, когда уходили в вечность,
С кем провёл он немало лет.
А потом появлялись другие,
Он их нянчил почти что с пелёнок.
Вот они, такие красивые -
Заборы, ангары и домики.
Повидал забор деревянный
На веку своём много всего.
Знает, что и его день настанет -
И уйдёт за с этой улицы он.
Ожидает того дня смиренно,
Не ругает свою он судьбу.
Жизнь была его интересной,
Но устал он, пора отдохнуть...
(2022 год)


Рецензии