Лысый гений

Задумался. Что у меня с глазами,
И странно зачесался длинный нос.
Фонарь мерцает нудными слезами,
Реальность жизни словно кровосос.

Всё выжимает слабенькую жалость
И бестолковую тревогу в сути дел.
Любимая без смеха вдаль умчалась,
Жаль беспредела в ней не углядел.

А в лунном свете лысина блестящая,
С унынием мерцает - свет скупой.
Я вижу за окном жизнь настоящую,
Но мозг надёжно обнят скорлупой.
 
А Дьявол шепчет дамы любят лысых,
Но сам вражина весь одет в шерсти!
Хохочут злобно оптом в доме крысы.
В чём я виновен? Господи - прости.

Купил себе парик. На чёрном рынке.
Кудрявый-страсть. Затейливый такой.
Я как ребёнка нёс его в корзинке,
Попал под дождик. Миг и...голубой.

Носить же гордо - голубую шевелюру
В родной  стране не очень комильфо.
Пишу мозолистой рукой  "макулатуру",
Как скипидарное от вони "божество".
   7.92.2022г. 


Рецензии
Пусть лысый, но зато ты - гений!
Натом же рынке тёмной краски поищи,
И уж тогда полюбят без сомнения,
Живёшь же не в какой-то там глуши.
...
Зашла проведать старого знакомого.
С чего вдруг любимая смылась?

Ирина Цапковская   09.02.2022 02:13     Заявить о нарушении
Начнём с того, что любимых кроме моих кровиночек, дочень, никого нет.Ошибка, у младшей доченька дочка, зовут Агния. Ей 2,5 годика.Живут в Таллине, Улыбка.
8.03.2022г.

Александр Нелединский   08.03.2022 10:29   Заявить о нарушении