По тротуарам юности

По тротуарам юности гуляет
Негой изнеженное лето.
Где мир найти - никто не знает,
Но тишина не ждёт ответа.

И в пасмурных отрывках детства
Надежда, теплясь, остаётся.
Никто не знает, где ей место,
Дождями тёплыми прольётся.

Там зной и смех, и поцелуи -
Добром в израненное сердце.
Там нежность по рукам тоскует,
Живёт любовь без горьких специй.

По тротуарам юности гуляет
Негой изреженное лето.
И тёмных дней никто не знает,
Живя под оберегом света.

05.02.2022


Рецензии