Февральских окон карусель

Закрылись «февральские окна».
Зима подступила опять.
Она отдыхала не долго 
И требует меры принять.

Морозцем за щёки щекочет.
Ветром позёмку несёт.
Знаю, чего она хочет,
Но это её не спасёт.

Завалит снегами канавы,
Деревья пригнёт до земли.
Достигнув упущенной славы,
В портах прикуёт корабли.

Но это уже ненадолго. 
В марте приходит Весна.
Из чувства природного долга,
Уступит ей землю она.

Февраль, он для каждого разный:
На юге – предтече тепла;
А где-то сурово и властно
Зима на равнины легла. 
 
04.02.2022


Рецензии